Как выбрать кондиционер, чтобы потом не пожалеть?

7 июля 2016

Сегодня на многих жилых и коммерческих объектах установлены кондиционеры, помогающие не только создать микроклимат, но и обеспечить должный уровень комфорта. Разнообразие моделей настолько велико, что порой очень трудно разобраться в том, в пользу какой следует сделать выбор. Однако можно попытаться обобщить имеющиеся в продаже варианты оборудования и понять, чем отличается одна климатическая техника от другой и какая нужна именно вам.

Итак, на что в первую очередь обращаем внимание:

1) Страна-производитель кондиционера. Большой популярностью пользуются японские, южнокорейские и американские модели.

2) Стоимость оборудования. Обычно чем дороже модель, тем она считается более функциональной.

3) Мощность. Чем этот показатель выше, тем на большую площадь охлаждения ориентировано оборудование.

4) Внешний вид. От этого зависит, впишется ли климатическая техника в интерьер или, напротив, выбьется из общего дизайна.

5) Габариты оборудования. Если монтаж кондиционера осуществляется под потолком, то в принципе неважно, как много пространства займет этот прибор.

6) Многообразие функций. Чем больше опций, тем лучше, но и ремонтировать такое оборудование в случае поломки обычно сложнее.

Моноблоки и сплит-системы

При выборе кондиционера также нужно знать, что эта климатическая техника делится на два типа: моноблоки и сплит-системы. К моноблочным моделям относятся такие, которые состоят из одного блока, то есть ни один элемент конструкции наружу не выходит. Причем это отрицательно не сказывается на работе оборудования, просто в квартире или доме понадобится больше свободного пространства для его монтажа.

Сплит-системы – это двухблочные приборы. Одна часть кондиционера находится в доме, другая – на улице. Во внешнем блоке, монтируемом на фасаде здания, происходят основные процессы, прежде всего охлаждение воздуха. А внутренний блок, тот самый, что установлен в квартире, в основном отвечает за распределение воздушных потоков и их предварительную фильтрацию. Внешняя часть по габаритам на порядок больше внутренней и, установив ее за окном, можно сэкономить потолочное пространство.

Покупая кондиционер, обязательно изучите отзывы, а еще лучше - спросите совета у своих знакомых, которые уже стали счастливыми обладателями данного оборудования и знают все реальные плюсы и минусы моделей. Ну и, наконец, рассчитывайте на удачу, ведь без нее порой ни одно дело не вяжется.